Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Блюда для Рождественского стола, Вот скоро закончиится пост и наступит праздник Рождества Христова. А за праздничной Литургией - и праздничный стол. Какие особенные блюда вы готовите на Рождество?
Что готовят на Рождество в разных странах мира.
- в России: утка или гусь с яблоком;
- в Украине: капустняк, борщ;
- в Бельгии: телячья колбаса с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино;
- в Великобритании: индейка под соусом, рождественский пудинг и бренди;
- в Венгрии: тонкая облатка, намазанная медом и подаваемая с чесноком;
- в Германии: жареный гусь; картофельный салат с сосисками;
- в Греции: индейка в вине;
- в Дании: утка или гусь, фаршированные фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей;
- в Ирландии: индейка или окорок;
- в Испании: жареный барашек, моллюски, индейка, молочный поросенок, херес;
- в Италии: паровая треска или окунь с белым вином;
- в Латвии: горох с беконным соусом, мандарины, пипаркукас;
- в Люксембурге: яблоки, местное игристое вино;
- в Нидерландах: кролик, оленина или дичь;
- в Португалии: баккалао, очень сладкий портвейн;
- в Словакии: капустница и карп с картофельным салатом, тонкая облатка с медом и чесноком;
- во Франции: устрицы, паштет из гусиной печенки, индейка в белом вине, шампанское и сыры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)